首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州专题安排部署卫生计生工作
来源:    时间:2017年09月16日    
 

913日,州政府副州长周吉主持召开专题会议,听取州卫计委、州人民医院、藏医院、州疾中心、州妇保院19重点工作完成情况汇报,并对下一步卫生计生重点工作进行了强调部署。

会议强调,十三五时期,是全面建成小康社会的攻坚期,更是卫生计生事业改革发展的战略机遇期。卫生计生工作要高起点谋划、高强度推进、高标准落实;要立足州情、求真务实,突出问题导向,强化保障措施,补齐发展短板,找准主攻方向,以新的理念谋划工作、新的举措破解难题、新的机制推动发展。

会议要求,全州卫生计生工作者要强化认识,勇于担当,奋起直追,狠抓落实,确保以包虫病为主的地方病传染病防治攻坚和医改等重点工作取得阶段性成效。一要加强以包虫病为主的重大地方病、传染病防控工作力度。继续按照健康教育先行,普查工作跟进的原则,全方位开展重大疾病防治宣传教育活动,切实提高基层群众重大疾病防治知识知晓率,营造有利于重大疾病防控工作开展的良好社会环境;在加大医疗机构卫生专业人员技能培训和人群筛查力度的同时,认真落实处级干部联点包干制度,定期下基层督导工作,确保2017年度人群筛查目标任务全面完成;对筛查确诊患者给予规范的药物治疗、手术治疗,并加强随访管理工作;加强人群筛查电子信息和纸质档案的录入工作,确保4疾病统计数据及时、准确、详实。二要深化医药卫生体制改革。继续深化公立医院改革,着力提升公立医院医疗服务水平;全面推家庭医生签约服务,不断提升城乡居民家庭医生签约服务覆盖率;扎实推进医联体建设试点工作;实行药品采购两票制,提高药品供应保障能力;认真开展健康扶贫工作,努力实现健康扶贫落实到人,精准到病三要狠抓项目建设。抓紧做好2017项目建设工作,保证州疾控中心业务用房建设项目于10月上旬开工建设,提前谋划2018项目框架设计等相关工作

州卫计委主任、副主任,州人民医院、藏医院、疾控中心、监督所、妇保院和中心血站负责人及委机关全体干部职工参加会议。