首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

甘德县“四条路径”严格落实环境保护督察整改工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-8 17:53:33    
 

 

为进一步落实中央环保督察重要决策部署,甘德县重点从“查漏补缺、精准施策、加大投入、全面动员”四个方面着力开展环境保护督察整改工作。

查漏补缺,补充完善真实准确的数据资料。向中央督察组上报《甘德县草地综合治理情况报告》,在黑土滩治理方面进行现状分析并及时提出治理意见建议;针对督察组提出的问题,对农牧业基本情况、草原退化、三江源项目治理等内容制定整改措施,并实时报送整改落实情况。

精准施策,强化和推动环保督察工作。一是成立工作组对辖区黄河源区柯曲河流域水环境生态修复和综合整治项目施工现场及采料场进行了检查,检查内容包括新建河岸生态护坡,历史垃圾清运、坑挖平整、回填复垦、植被恢复、河岸缓冲带生态修复、河岸防护围栏和标识牌建设;二是岗龙乡、下贡麻乡成立工作组,重点就两乡接壤处(龙恩寺附近)非法破坏山体草场,扩建宅基地等事宜进行了现场督察整改,对已损桥梁进行修复和加固;三是江千乡扎实开展生态畜牧业股份制改造工作,对入股牧户的家庭人口、银行账户、草山面积、牲畜数量进行精确统计;四是辖区内黄河干流防洪工程接近尾声,除二标还需十余天完成主体工程外,其余标段主体工程已全部完成。

加大投入,发挥项目治污作用。继续督促检查2017年城镇污水处理率及污水达标排放情况,把未来县城发展建设当中将会存在的排污问题纳入规划,制定详细的整改方案,立行立改;组织乡镇村社对城镇、寺院、道路周边垃圾进行清理,对道路沿线已有的垃圾填埋点进行回填和环境恢复,强化日常保洁,及时清运垃圾,实施“旬检查、月通报、百日考核”制度。

全面动员,营造支持和参与环境保护的良好氛围。自中央环境保护督察组进驻青海省以来,全县扎实推进生态环保宣教工“四个扎扎实实”的重大要求、省委“四个转变”工作部署进机作,持续开展了生态环境保护法律、法规、政策和习近平总书记关、进学校、进乡镇、进寺院、进企业和进工地“六进”活动,积极营造良好生态环保氛围,进一步增强全社会生态环境保护意识。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号