首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

州委书记武玉嶂现场指挥救灾工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-8 17:21:23    
 

  在玛沁县拉加镇救援现场,州委书记武玉嶂详细了解滑坡救援现场抢救情况,按照王国生书记和王建军省长批示精神和指示要求,针对大型设备救援短缺,人员不足,通信不畅等问题,立即召开现场办公会,逐一落实,明确到人。


一是成立由州委副书记为组长的现场救援指挥部,州政府分管副州长,玛沁县及州县民政、国土、交通部门联动开展救援工作。二是有序组织州、县公安、消防、公路总段抢险人员分工开展救援工作,州武警支队迅速组织力量实施救援,玛沁县负责组织群众配合武警、公安实施救援和物资转运,确保救援现场有序、高效。三是协调玛尔挡水电站调配大型工程设备参与救援,根据大武方向道路情况调配大型工程设备,避免因道路原因无法进入救援现场,增加交通疏导负担。


四是州、县卫生部门立即抽调骨干,组成3个医疗队做好值守和现场救护。五是公安交警部门迅速对山体滑坡路段实行双向交通管制,保证救援车辆和人员快速顺畅进出救援现场。六是国土部门会同德尔尼铜矿爆破人员立即着手现场爆破勘察,在必要时进行爆破疏通堰塞湖。


七是对堰塞湖下游牧民群众转移进行排查,务必做到没有遗漏。八是及时与玛尔挡水电站和海南州取得联系,请求派出车辆和人员帮助开展救援。九是移动、联通等部门要全力做好救援通讯畅通。


十是对各县落实州委、州政府《关于做好全州地质灾害隐患排查的紧急通知》情况进行督查,严防再次发生相关地质灾害;加强州县应急值班工作,保障信息畅通,一旦遇到险情,及时启动应急机制。十一是加强前往现场参与救援人员的管理,确保救援工作有序开展。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号