首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

久治县扎实开展锅炉专项整治行动
来源:    时间:2017年09月07日    编辑:南杰卓玛
 

  近日,久治县为切实做好燃煤锅炉脱硫除尘改造工作,推动锅炉安全规范化管理,及时排除各项安全隐患,确保安全高效运行,成立工作组在县城专项开展锅炉整治行动。

一是对县城内蒸汽锅炉、燃煤锅炉等设备压力表、循环泵、安全阀的校验,司炉工、水质检验人员的持证上岗,燃料符合性、大气污染物排放量、锅炉定期检验等情况展开全面检查,并对登记注册的燃煤锅炉型号、注册代码、使用单位以及安装地点、数量、额定蒸发量等基本情况登记造册,确保底数清、情况明。

二是检查中,对存在司炉工无司炉证上岗、锅炉环保不达标及安全技术档案不健全等情况进行整改,对存在问题的9户锅炉使用单位下达限期整改通知书,要求在30个工作日内整改完毕。

三是下一步,久治县将继续加强锅炉安全检查力度,以高度的政治责任感,为群众生命财产安全保驾护航,不断推进大气污染防治和燃煤锅炉节能环保工作,全力打造“大美青海、最美久治”,为广大人民群众营造一个洁净、舒适的生活环境。