首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

达日县认真开展环境保护自查工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-7 16:54:57    
 

  达日县自觉提高站位,坚持以自查自改为重点,及时成立领导小组,认真对标自查,狠抓工作落实,整改薄弱环节,确保环保自查工作顺利进行。

针对砂石料场清理不规范问题,编制完成《青海省达日县建筑用砂石、石料矿采矿权设置方案》,对全县8处砂石料场采砂情况进行了拉网式检查,并对违规、不合法砂场进行停业整顿,在对所有砂石料场(包括历史遗留)完成机械拆除及复垦的基础上,投资160万元对特合土乡12处废弃料坑进行填埋平整、覆土种草等生态恢复治理。

针对垃圾填埋场运营不规范问题,投资178万元,按照规范化标准完成垃圾填埋场通电、污水泵安装、防渗膜和土工布铺设、渗滤液池和导流渠修复、防飞散网围护栏、覆土种草等工序,确保了垃圾填埋场规范化运行。同时,争取2200万元项目资金实施第二垃圾填埋场项目,目前已完成工程量的60%

针对污水处理厂处理不达标问题,落实资金49.54万元,解决污水处理厂新能源采暖项目等,进水、出水量均达到设计要求,并邀请省环保部门对污水处理厂完成在线监测验收工作,目前已通过验收。

针对县城及周边环境卫生整治不彻底问题,加大宣传教育力度,印发《达日县环境专项整治活动实施方案》,多次动员和组织干部群众、个体工商户开展大规模环境卫生集中清理整治活动,对县城周边、各乡镇政府周边、寺院周边、道路沿线及旅游景区景点垃圾进行清理,形成了全社会齐抓共管的工作格局。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号