首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州异地办学工作取得新成效
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-6 16:40:55    
 

  在省委、省政府的关怀下,州委、州政府自2012年起把借助内地省市优质教育资源,实施“异地办学”作为促进我州教育跨越发展的一项重要举措。经过多年努力,我州“异地办学”工作从无到有,规模从小到大,一步步朝着理想目标迈进,取得了丰硕的成果。

职业教育方面:上海市新陆职业学校学前教育专业2013级“果洛班”荣获上海市浦东新区“优秀班集体”;上海市新陆职业学校2014级多杰卓玛同学获上海市演讲比赛一等奖;上海市房地产学校建筑施工专业2013级才让龙布同学获全国技能大赛一等奖;措毛叶同学获上海市航空技能大赛“亲善大使”奖等。

基础教育方面:2017年异地高中学生参加高考102名,上线98名,上线率96.1%。其中辽宁沈阳翔宇中学上线率97.7%;湖北菱湖高级中学上线率93.9%;北京房山高级实验中学上线率100%

根据统计数据显示,2016年底我州“异地办班”内地学校数19所(初中4所,高中5所,中职10所)。异地就读学生1875人,其中:初中579人,占初中学生的7.65%;普通高中572人,占高中阶段学生的8.38%;中职724人,占高中阶段学生的10.6%2017年全州异地学生计划招生526名,完成招生446名。其中异地中职计划招生190名,完成招生140名;异地高中计划招生186名,完成招生186名;异地初中招生150名,完成招生120名。

我州学生通过与内地各民族学生共同生活、共同学习,不断加深交往、交流、交融,亲身体验和感受到了祖国大家庭的温暖和关爱,进一步牢固树立了“三个离不开”的思想基础。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号