首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州玛沁县应邀参加川甘青三省区域联动协作会议
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-5 17:28:41    
 

  8月28日至29日,四川甘肃青海三省相关县(市)区域联动协作会议在四川省阿坝州红原县举行,玛沁县应邀参加会议。来自川甘青3省5州16个县(市)的党委或政府负责人共同签订了《四川甘肃青海三省相关县(市)区域联动协作框架协议》。

同时,三省相关县()政法系统有关负责同志还签订了《四川甘肃青海三省相关县()区域社会治理协调联动体系建设合作协议》。现场观摩了红原县联动指挥中心社会管理、创新藏区村级治理机制改革、寺庙开放式管理、农牧民专业合作社建设管理运营等工作情况。

会议旨在全面落实中央第六次西藏工作座谈会和《中共中央关于进一步推进四川云南甘肃青海省藏区经济社会发展和长治久安的意见》精神,加强川甘青三省相关县()区域合作,建立区域合作协调机制,进一步推动实现区域协调发展、互利共赢。根据区域联动协作框架协议,川甘青三省相关县()将重点在生态环保、产业发展、基础建设、科教文化、社会治理等5个方面加强合作交流。

一是建立生态建设与保护的合作机制,强化区域内资源的保护,提高区域整体环境质量和可持续发展能力。

二是构建区域经济产业联盟,力促资源统筹互补、产业联动互利,开展农畜产品精深加工、民族手工业、中藏药等产品的联合研发;支持全面推进区域旅游合作,共同策划和推广区域精品旅游线路,打造全域旅游品牌。

三是增强基础设施建设协作配合,加快公路路网建设,切实解决川甘青三省相关县()民生改善“最后一公里”问题。

四是共同策划富有浓郁地域特色和民族风情的文艺演出、体育赛事等文化交流活动,搭建多元化的文旅交流与合作平台;加强在语言文字研究、文艺创作、文物保护、人才培养等方面的合作,提升区域文化发展水平。

五是共同构建以县为单位,全方位、立体化、联动高效、动态长效的区域社会治理协调联动体系,共同维护川甘青三省交界处社会的持续和谐稳定和长治久安;建立社会治安联防、矛盾纠纷联调、突发事件联处、边界地区联巡、案件协查协办等6大机制,为川甘青三省相关县()实现新发展营造良好的社会治安环境。

经商议,今后每年都将由川甘青3517个县()轮流召集区域联动协作会议,以确定年度联动协作事项,研究决定区域合作重大事宜,协调推进区域合作相关工作。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号