首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

甘德县三个有机结合着力推动生态畜牧业建设
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-5 17:28:01    
 

  甘德县生态畜牧业建设贯彻新发展理念,以三个有机结合四个扎扎实实在甘德落地生根,争当四个转变排头兵。

一是把发展生态畜牧业同生态环境保护建设有机结合起来。一方面扎实做好各项前期准备工作,重点加大项目衔接、争取力度,重视项目的基础支撑作用;另一方面,在项目实施和后期管理过程中,认真总结以往工作经验,在引导群众发展牧草经济、牧草产业上寻求突破口。根据全县生态畜牧业发展形势,结合地理位置、气候条件等特点,以相关生态环境建设项目为支撑,大力实施饲草基地建设,真正将项目优势转化为产业优势,实现生态环境保护建设与生态畜牧业的有机融合和共同发展。

二是把发展生态畜牧业同有机畜产品认证有机结合起来。充分利用甘德牦牛国家地理产品标识的认证成功及有机畜牧业的顺利认证等先发优势,将有机畜产品品牌认证同生态畜牧产业发展有机结合起来,不断加大对甘德牦牛及有机畜牧业的宣传力度,提升品牌影响力和知名度,切实将品牌优势转化为战略优势,将资源优势转化为经济优势。

三是把发展生态畜牧业同特色产业发展有机结合起来。重点在全县培育12个畜牧产品加工龙头企业,在畜牧业产品精深加工,延长产品产业链,形成一个集收购、加工、生产、销售为一体的综合性产业,以产业带动就业,以就业带动致富。依托本地区特有的民俗、民风及地域文化特色,结合本地文化传承与保护工作,围绕旅游服务行业,重点在嘛呢石、经板石刻、唐卡等旅游纪念品制作方面,加大对牧民群众的技能培训工作力度。同时,引导牧民群众从事或进驻以旅游服务为主的餐饮、住宿、购物、娱乐等旅游服务行业,拓宽牧民群众从事二三产业的渠道和途径,增加牧民收入。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号