首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

班玛县各寺院以良好寺容配合环保督察整改工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-9-1 16:09:47    
 

  班玛县针对寺院周边环境卫生突出问题,组织干部和僧侣多措并举进行整治,以良好的容寺貌配合环保督察整改工作。

一是提高思想认识,周密部署工作。组织统战民宗和寺管干部深入各乡镇寺院层层召开环保工作动员、安排部署会议,严格按照环保督察要求把精神传达到位,把措施细化到位,把任务分解到位,统一广大僧尼的思想认识,为切实做好环保和边督边改工作打下坚实基础。

二是加大宣传力度,营造环保氛围。对省州县下发的环保类文件逐级进行传达,向广大僧尼大力宣传环保相关法律法规,引导广大僧尼积极参与环境整治和全域无垃圾示范县建设活动,营造了寺院僧尼广泛参与环保和全域无垃圾示范县创建的良好局面。

三是强化整治力度,转变寺院风貌。各寺院广泛深入开展寺院环境整治、破旧经幡清理等专项活动,清理生活垃圾、破旧经幡100余吨,各寺院风貌焕然一新,广大僧尼的学经和生活环境得到显著提升。

四是加强督导整治,确保措施到位。按照县委统一安排,统战民宗部门对环保边督边改工作落实情况,经常性进行明察暗访、持续关注,针对突出问题及时对乡镇和寺院提出要求,督促整改并做好回访工作,确保了23座寺院环保整治扎实有效。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号