您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
果洛藏族自治州第十四届人大常委会召开第五次会议
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/28 16:47:47    

  8月24日,果洛州第十四届人大常委会召开第五次会议。州人大常委会副主任云才让、党国、李海林,秘书长刘波及委员共18人出席会议。州政府副州长张文庆,州政协副主席吴自强,州中级人民法院副院长曹海臣,州人民检察院副检察长开晓青以及州农牧局、州卫计委、州交通局、州旅游局、州林业局、州文体广电局、州人社局负责同志列席会议。常委会副主任云才让主持会议。

按照通过的议程,会议听取和审议了州政府《关于全州开展以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治工作情况的报告》、州人大常委会《关于全州开展以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治工作情况的调研报告》;听取和审议了州人民政府及各相关部门关于州十四届人大一次会议代表建议意见办理情况的报告;审议了果洛藏族自治州人民代表大会及其常务委员会立法程序规定(草案)

会议认为,自2008年以来,在省州委、政府及相关部门的高度重视和大力支持下,我州开展了包虫病、结核病、病毒性肝炎、性病艾滋病病人筛查和治疗、传染源控制、健康教育等工作,有力地推动了重大地方病传染病防治工作的开展,取得了初步成效。在今年29日召开的州委十二届二次全体会议上,讨论通过的《果洛州包虫病综合防治四年(20172020年)攻坚实施方案(试行)》,标志着我州以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治工作的新纪元。会议同时提出了加大宣传教育力度、加强和健全防控领导小组工作机制、加大人群筛查力度、加大犬只管理和处置工作、加强专业技术人员能力建设以及加大人畜饮水安全及水源地保护工程资金的投入力度等六个方面的审议意见。