首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州不断加大包虫病防治经费投入确保防治工作顺利开展
来源:    时间:2017年08月25日    
 

  今年以来,根据州委、州政府关于包虫病防治工作安排部署和《果洛州以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治四年(2017-2020年)攻坚总体方案》要求,我州高度重视以包虫病为主的重大地方病传染病防治工作,结合财政实际,积极调整支出结构,进一步加大医疗卫生资金投入,大力支持包虫病流行疫情防控工作,确保包虫病综合防治工作顺利开展。

一是将包虫病综合防治工作经费列入年初财政预算,2017年共安排包虫病综合防治工作财政预算经费200万元。二是截止7月底,州财政共下达全州医疗卫生资金16508万元,其中:下达包虫病防治项目专项补助资金260万元,专项用于保障包虫病防治以及综合管理等方面。同时,盘活了2013年以来相关卫生工作中的沉淀资金450万元,用于建设州人民医院配套设施包虫病康复区项目。三是加强资金管理,积极配合审计部门对包虫病防治工作经费的分配和使用情况进行专项审计,确保资金安全。