首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

全国藏医热病疫病学术研讨会在果洛召开
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-24 17:43:32    
 


824日,全国藏医热病疫病学术研讨会在果洛召开。州委副书记、州政府州长白加扎西致辞;省政府参事、原州人大常委会主任南杰,州委常委、总工会主席索南吉,格学专家、原州人大常委会副主任诺尔德,黄南州政协副主席兼藏医院院长多杰才让,著名藏医大师、原省藏医院院长卡洛,国医大师、省藏医院名誉院长尼玛,省藏医学会秘书长、省藏医院副院长昂青才旦,省藏医学院教授尕玛措尼,北京藏医院教授角加才让和各地名医专家学者等相关部门负责同志以及我州县医疗卫生机构的同志510余人参加了此次学术研讨会。州政府副州长周吉主持研讨会。

白加扎西指出,当代医学已由生物医学模式转变为生物-心理-社会医学模式,新的医学模式让医学的中心职责由治病救人转向防患于未然。而未来的医学模式则将调动患者的主动性,从原本被动接受治疗变为主动抵御疾病,通过改善患者整体健康水平而促进局部患处的不利因素向好的方面转化,以达到痛减病除之目的。藏医药学天人合一的整体观念、未病先防的保健养生理念、个性化的辨证论治、求衡性的防治原则、人性化的治疗方法、多样化的干预手段、天然化的用药取向等与新医学模式的相互吻合,使其发展获得了新的契机。藏医药作为中华医药的一支奇葩、世界医药的瑰宝,在新的历史时期,在加强传统医学与现代医学相互配合,各尽所长,更好地服务于民众的健康,是每个藏医药工作者的历史重任。

白加扎西强调,果洛藏医药有着辉煌的历史,在藏医药挖掘、传承和发展过程中形成了独具特色的学术思想、理论体系和实践成果。果洛具有藏医药发展得天独厚的优势。此次研讨会的召开,为各位专家学者提供了展示藏医药研究和医学技术与技能,并推广经验与成果的良好平台,相信各位专家学者在相互切磋、交流和研究探讨中,必将对我州藏医乃至全国藏医的发展推向一个新的空间为人类做出贡献。希望全国藏医药界的同志们,团结一致,加强交流与合作,不断提高藏医药服务水平,为人类健康做出新贡献!

研讨会期间,与会专家、代表围绕藏医药外治暨文化建设主题,从藏医药基础理论、藏医放血、艾灸、高温刺入等疗法的临床实践以及藏药开发研究等方面进行了多角度、全方位、深层次的学术交流与研讨,研讨会气氛热烈、严谨务实、观点鲜明,理论性、学术性、实践性、指导性强,表达了各位专家和代表对藏医药防治传染性疾病的强烈责任心和美好愿望,展示了藏医药学在防治传染性疾病方面的新水平、新成就。

通过广泛的交流和探讨,使代表们开阔了视野,掌握了信息,拓宽了思路,达到了互相交流、互相学习、共同提高、促进学术发展的目的,对加强各地区的学术交流与合作奠定了良好的基础,为更加有效推动藏医文化建设,造福广大人民群众身体健康发挥了积极作用。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号