首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州进一步加强自然保护区建设管理工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-21 18:12:57    
 

  今年以来,果洛州按照“五位一体”和“四个全面”战略布局要求,全面落实四个扎扎实实重大要求,着力推动四个转变,全力推进三江源生态保护和建设各项工作,进一步加强自然保护区的建设管理。

一是加强组织领导,强化落实主体责任。不断加强三江源生态保护组织保障,州县成立三江源领导小组和办事机构,坚定不移地推进生态立州和可持续发展战略,依法行使生态环境监督管理权,不断加大生态环境监管力度,大力整治乱采滥挖现象,严格执行新建、改建、扩建开发项目环保设施“三同时”制度,坚持保护与合理开发并举,科学规划,狠抓落实。

二是实行目标考核和责任追究制度,推进规范化建设。与各县人民政府签订《果洛州三江源生态保护和建设工程目标责任书》、《果洛州三江源工程建设廉政责任书》,及时分解年度三江源工程建设目标任务,形成了各级党委政府齐抓共管,部门间协调沟通、相互配合、各负其责的工作机制,同时,建立了项目分析月通报会制度,对工程建设中存在的问题认真分析解决,并对下一阶段的工程建设提出建议,有力地保障了三江源工程的顺利实施。

三是认真开展三江源生态文明宣传教育培训活动。坚持正确的舆论导向,充分利用各类新媒体平台,采取多形式的宣传方式,加大三江源保护工作的宣传力度。同时,紧密联系三江源建设工程和实际,以提高能力素质为突破口,有针对性地开展了工程管理和技术人员专项培训工作,全面提高了实际工作能力;结合农牧区和农牧民的特点,持续加大农牧民职业技能培训,拓宽培训渠道,丰富培训内容,增强培训效果。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号