首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

达日县开展家庭医生签约服务工作
来源:    时间:2017年08月18日    
 

  近日,达日县各乡(镇)卫生院在各自本辖区内开展家庭医生团队与居民签约服务工作,同时为重点人群开展了健康体检和随访服务工作,努力为牧民群众提供规范的基本医疗服务和基本公共卫生服务。

家庭医生团队由卫生院和村卫生室医疗卫生工作人员组成,主要向签约居民提供基本医疗、公共卫生健康管理服务。具体包括:基本公共卫生服务,涵盖国家基本公共卫生服务项目和规定的其他重大公共卫生服务项目,实行包户责任制,以签约居民需求为导向,以建立和动态管理居民健康档案为基础,重点做好65岁及以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇健康管理和高血压、糖尿病、结核病和严重精神障碍患者、残疾人、贫困人群(建档立卡贫困户和城乡低保五保户)和计划生育特扶家庭等重点人群的筛查、随访、健康生活行为干预指导等工作。

各乡(镇)卫生院开展家庭医生团队签约服务工作,是以服务团队为主体、乡村医生为代表,以家庭为单位、以健康管理为目标,为签约服务对象提供安全、有效、连续的基本医疗和公共卫生服务。