首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州国税累计组织入库各项税收同比增长100.29%
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-18 11:16:52    
 

  今年以来,果洛州国税局认真分析税收增减点,主动查找问题根源,深入调查研究,采取重点走访,定期排查方式,全力以赴狠抓组织收入工作,截止7月底,全州国税累计入库各项税收收入17778万元,同比增长100.29%,增收8902万元,累计完成地方级财政收入7858万元,同比增长142.31%,增收4615万元,完成省财政预算计划的49.11%;其中:省级财政收入3768万元、州本级财政收入2211万元、县级财政收入1879万元。

一是加大税源监管力度,紧抓组织收入主动权。进一步扩大全州税源监管范围,不断加强重点税源、重点环节的监控工作,完善各级监控管理,同时,充分利用重点税源调查与分析系统,对重点税源企业实行按月动态监控,开展重点税源实地调研,及时、全面掌握全州税源变化情况,牢牢把握组织税收工作主动权。

二是强化税收分析预测,有序开展组织税收工作。不断完善旬、月度、季度、年度税收预测制度,健全上下互动预测机制,掌握税源实际情况,合理安排落实组织收入任务。丰富税收分析途径及内容,加大与当地经济部门的沟通联系,运用科学的方法准确预测税收走势,合理制定收入计划目标,不断挖掘税收增收潜力,有序开展组织税收工作。

三是深化纳税评估,堵塞税收漏洞。按照纳税评估工作要求,根据辖区内税源特点,有针对性在全州进一步深入开展纳税评估工作。通过纳税评估及时发现税源管理中的薄弱环节,依托纳税评估达到“强化税源管理,堵塞管理漏洞,减少税收流失,增加税收收入,保持税收收入与经济协调增长,发挥税收职能作用”的目标。

四是加大税收稽查力度,提高组织税收保障性。进一步发挥税务稽查专司偷税、逃税、追缴欠税、骗税、抗税案件的工作职能,继续深入开展整顿和规范税收秩序,加大涉税违法案件查处力度,依法加大对重大涉税违法案件的处罚力度和执行力度,在认真组织搞好专项检查工作的同时,结合我州实际情况继续做好打击发票违法犯罪活动,提高稽查工作质量,确保查补税款、滞纳金、罚款及时足额入库。

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号