首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

青海省第十七届健康万里行走进果洛暨包虫病防治系列宣传活动
来源:www.guoluo.gov.cn    时间:2017年08月09日    
 

8月8日,由青海省卫计委、果洛州人民政府共同主办,果洛州卫计委承办,玛沁县卫计委协办的青海省第十七届健康教育万里行走进果洛暨包虫病防治宣传活动启动仪式,在果洛州玛沁县大武镇格萨尔广场举行。省卫计委副主任王虎,州委常委宣传部部长张新文,州政府副州长周吉,州委秘书长张景昌;省农牧厅、疾控局、省地病办和州、玛沁县卫计委主要负责同志出席会议。省卫计委副主任王虎讲话并宣布启动仪式,州政府副州长周吉致辞,州政府副秘书长、法制办主任李元明主持启动仪式。

此次活动以“青海省第十七届健康万里行走进果洛——包虫病防治攻坚在行动”为主题,旨在全面贯彻落实中央、全省卫生健康大会精神、三省藏区包虫病防治工作会议精神。省级医学专家义诊团、州、县干部职工及包虫病防治领导小组和普查大队人员2000余人参加了启动仪式。

活动中,共展出展板372余块、悬挂横幅268余条,发放宣传材料52000余份,出动医务人员330人,各单位出动宣传人员580人,参与活动的群众达5000余人,接受诊疗的群众达1000余人,免费发放药品30余种,价值达五万余元。同时,省级专家义诊团深入州医院、州藏医院、玛沁县中医院,开展学术交流和技术指导活动。