首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州“州、县、乡”政府三级领导与人行果洛中支联合
深入牧户督查金融精准扶贫政策落地情况
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-1 18:01:39    
 

728日,州政府副州长拉昂才旦在州政府副秘书长马向明、州金融办主任张彦林、人行果洛中支行长刘建辉、副行长徐尚功、玛沁县副县长洪军、下大武乡乡长叁智及邮储银行负责人的陪同下,深入玛沁县下大武乡年扎村、尼青村督查金融精准扶贫政策落地情况。督察组一行在下大武乡简单听取了主办银行金融精准扶贫工作汇报后,便前往尼青村、年扎村实地了解情况。

通过实地调研了解到,年扎村尕桑尖措作为金融支持的建档立卡贫困户,在主办银行5万元扶贫小额贷款的支持下发展商品经营,目前经营状况良好,家庭收入稳步提升。尼青村久美洛周获得5万元扶贫小额贷款后,购买乳牛发展畜牧业,为家庭增收奠定了基础。经核查,以上扶贫小额贷款期限均为三年,执行基准利率,全部由财政贴息,完全符合“530”扶贫小额贷款的优惠政策。

本次督查,是人行果洛支行与州金融办、州扶贫开发局多次联合督导后,在人行果洛支行与扶贫开发局“三联一共”工作机制的推动下,由州、县、乡三级政府主管领导与人民银行共同参与的首次督查,拉昂才旦副州长充分肯定了全州金融精准扶贫工作,拉昂才旦指出,国家大力开展精准扶贫,就是要将输血式扶贫模式向造血模式转变。目前,由人民银行主推的金融精准扶贫工作取得了阶段性成效,作为获得金融支持的贫困户,一定要把党和国家的政策用好,大力发展生产,争取早日实现脱贫。拉昂才旦要求,金融业作为全州十二个行业之一,金融精准扶贫工作开展的成败,直接关系着全州脱贫攻坚任务的完成,人民银行、主办银行要进一步强化工作力度、创新工作方式、加大信贷投放,确保金融精准扶贫各项政策落地生效。

刘建辉在表态时指出,在全州开展金融精准扶贫工作是一项政治任务,也是金融系统履行社会责任的具体表现,人民银行将继续引导商业银行实施扶贫小额贷款“530”工程,支持“有发展意愿和项目、有劳动技能、有资金需求、无欠贷欠息”的贫困户尽早实现脱贫。我们将充分利用扶贫再贷款等货币政策工具,引导主办银行加大信贷投放,确保2018年末实现“三有一无户”扶贫小额贷款全覆盖,为全州脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

玛沁县政府、州金融办、下大武乡政府相关领导表示将进一步加强与金融机构的沟通协调,大力支持推进金融精准扶贫工作,为全州脱贫攻坚协力奋进。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号