首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

青藏川滇交界地藏区州(市)长第三次联席会议在玉树
召开
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-7-28 18:04:00    
 


725日下午,青藏川滇交界地藏区州(市)长第三次联席会议在青海玉树召开,玉树州、果洛州、昌都市、甘孜州、阿坝州、迪庆州的州(市)长参加会议;国家发改委地区司副司长于合军和青海省发改委相关领导出席了会议;会议由玉树州委书记吴德军主持。

此次会议以“融合、创新、发展”为主题,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,围绕实现合作共赢,着力促进区域经济社会发展。


会议期间,玉树州州长才让太,果洛州州长白加扎西,昌都市(代)市长陈军,甘孜州州长肖友才,阿坝州州委常委、常务副州长徐芝文,迪庆州州长齐建新分别就生态保护、交通建设、文化交流、旅游发展、边界和谐等方面加强区域合作发展进行了交流发言,并就助推青藏川滇毗领地区实现发展思路对接、发展重点对接、发展政策对接,建立资源共享、优势互博、互利互惠、共赢发展的新格局达成了共识;国家发改委地区司副司长于合军围绕此次会议主题,从国家层面就提高区域合作的针对性和精准度突出了意见建议。

此次会议为实现政策共争、项目共建、资源共享、信息共通,放大和利用好合作共赢的最大“公约数”和利益“共同点”,实实在在地推进区域共同发展奠定了良好的基础。

联席会议还在共同推进藏文化保护传承与创新发展、推进卫生与健康事业发展、重大基础设施建设、维护区域和谐稳定、促进民族团结进步事业等方面达成“玉树共识”。“玉树共识”包括共同推进江河源生态环境保护与建设,科学划定并严守生态红线,加大草原、河流、森林、湿地、湖泊、冰川和野生动植物等自然资源的保护力度,不断提升三江源生态屏障和水源涵养功能,守护好“中华水塔”;合力推进脱贫攻坚,统筹脱贫攻坚与生态保护、特色产业、新型城镇化的协调发展,共同建立跨区域的联动合作和信息共享新模式,积极探索符合区域实际的专项行动计划,建立商贸流通和经济合作交流机制,加快建设区域性商贸物流中心,积极开展区域性洽谈会、品牌推介会、物资交流会等,共同促进区域经济合作发展;共同推进旅游业健康发展,进一步加强区域旅游合作与交流,坚定不移打造“大香格里拉旅游圈”,努力构建特色互补的区域旅游大格局。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号