首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

省政协调研组赴果洛州调研林下经济发展情况
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-7-27 10:30:20    
 


725日,全国政协委员、省政协常委、副秘书长、农工党青海省委主委张周平率领的省政协人资环委和省农工党、省九三学社等民主党派专家学者组成的联合调研组一行18人来我州围绕“高度重视林下经济,促进生态林产业发展”课题进行调研,并召开座谈会。州政府副州长拉昂才旦、州政协副主席杨英,州委办、州政府办,州人大农环委、州政协农环委,州林业局、州农牧局、州发改委、州环保水利局、州扶贫开发局、州三江源办负责同志参加了座谈,会议由州政协副秘书长张继浩主持。

座谈会上,拉昂才旦副州长从果洛州自然概况、班玛藏雪茶种植及全州中藏药材资源保护与利用情况、存在的主要问题和今后工作思路等方面进行了工作汇报。

调研组认为,州委州政府高度重视林业生态建设和林下经济发展,果洛有资源优势、区位优势,但也存在着“规模小、效益低、科技含量低”等问题,并从林业产业的规划、政策、林产品的开发利用及深加工、品牌建设等对林下经济及林业产业的发展提出意见和建议。调研组指出,果洛要做大做强做优林业产业,要坚持把林业产业作为生态产业的主力军,本着对一方百姓负责、拉动地方经济发展的角度,按照“规划先行、提高意识、抓好典型、打造一批示范基地、龙头企业带动、制定奖励政策”等要求,立足本地实际,不断探索,科学选择独具特色的适合本地林下种养经营模式,加快发展生态种养业,依靠区位优势加大野生动物驯养工作,优化发展生态效益型林业,努力做好林业产业、林下经济和生态建设的均衡发展工作。

会后,调研组一行深入班玛县及玛柯河林场实地考察了林下产品基地,并与从事林下经济产品培育的技术人员进行了座谈交流,了解有关林下产品实验、培育、推广环节的先进经验。随后调研组将赴久治县调研中藏药材资源保护与利用等情况。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号