首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州召开2017年农牧、林业、扶贫开发、生态保护建设、金融、气象上半年工作总结会议
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-7-11 16:26:56    
 


79,州政府组织召开2017年农牧、林业、扶贫开发、生态保护建设、金融、气象上半年工作总结会议。州政府副州长拉昂才旦出席会议并讲话;州政府副秘书长、办公室主任周太主持会议。

会议指出,上半年,各部门认真贯彻落实省委、省政府和州委州政府的决策部署,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,锐意进取,扎实工作,农牧业各项工作稳步推进、林业生态建设成效明显、脱贫攻坚力度前所未有、三江源生态保护建设取得实效、金融服务工作发挥重要作用、气象为农服务工作持续推进。

会议要求,针对产业结构不合理、农牧业转型升级缓慢,林牧矛盾突出、造林地块落实难,产业扶贫形不成规模、城乡居民增收渠道狭窄等实际,各部门要结合实际,强化措施,确保工作落实。一要聚力推进以生态农牧业为主的特色产业发展。在继续加强畜牧业常规管理的同时,大力实施高原生态农牧业产业化“六大工程”,从畜产品加工、草产业发展、种畜基地建设、品牌打造等方面着手抓出亮点、抓出成效。二要强力推进林业工作。按照《2017年大武镇城镇绿化设计方案》,加强后期监管及技术服务工作。加快推进班玛县藏雪茶“公司+农户+基地”产业模式,做大做强藏茶新型支柱产业,重点扶持玛多、玛沁、班玛、久治等地区藏野驴、藏雪鸡、马鹿、梅花鹿等经济型特色野生动物的繁育利用。三要倾力实施精准扶贫。全面验收2016年易地扶贫搬迁项目,督促2017年易地扶贫搬迁项目,力争在9月底竣工并交付使用。依托各县优势资源,每个县选择一个产业园,全力打造特色,辐射带动贫困群众增收。扶贫开发领导小组要再次组织工作组深入六县,对“十二五”以来的产业扶贫项目进行一次全面“回头看”,全面检查和深入了解项目实施、产权移交以及效益发挥,贫困群众增收情况。四要扎实推进三江源生态保护建设。继续积极争取和落实2017年三江源生态保护与建设二期项目及退牧还草等工程项目,确保按期保质保量的完成建设任务。认真完成三江源二期项目中期评估工作,进一步完善二期规划,使三江源二期项目规划更具有科学性和合理性,为即将开始的三江源三期规划调研打下基础。继续做好黄河源园区国家公园生态环境整改工作,进一步加强对遥感监测点生态环境整改工作的监督检查,对责任单位整改情况及时进行回头看,加大督促力度,确保如期全面完成生态整治工作任务。五要全面推进党风廉政建设。按照党政领导干部党风廉政建设推行“一岗双责”的总体要求,以加强作风建设、优化发展环境、促进干部廉洁从政为工作重点,以严格落实党风廉政建设责任制为抓手,全面推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。

会议强调,各部门要切实增强紧迫感、危机感和责任感,按照州委州政府的安排部署和工作要求,细化分解任务,强化保障措施,确保任务落实,努力在生态畜牧业建设、脱贫攻坚等方面实现新的突破。按照“自我加压、创新发展”的要求,以新思路开拓新局面,用新措施创造新成绩,为认真谋划好、落实好下半年各项重点工作打好基础。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号