首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

汪山泉对州医疗废物处置中心提出工作要求
来源:www.guoluo.gov.cn    时间:2017年07月04日    
 

  7月3日,州委常委、常务副州长汪山泉,副州长洛珠南杰到州医疗废物处置中心检查指导工作,察看整治运行情况,现场解决相关问题,并提出三点工作要求。

一要充分认识州医疗废物处置中心是一项健康工程、民心工程和环保工程,要进一步加强医废的收集、运送、贮存、处置全过程监管,确保生态环境安全和人民群众的健康安全。

二要建立健全州县医疗单位医疗废物流向管理制度、医疗废物登记管理制度和医疗废物与生活垃圾分类管理制度,充分发挥医废处置中心的功能,做到医废转移有专人负责、有完备的交接记录,严格落实医废由专人收集和运送的规范要求,坚持国家标准,严防医废流失、泄漏、扩散。

三要坚持问题导向和目标导向相统一,以问题整改为契机,认真总结医废处置中心在建设、运行、管理工作方面的经验,核实查细工作中的短板,视短板为隐患,严格技术标准,在规定的时限内全面完成问题整改工作,特别是基础设施的完善、规范,以及设备的日常维护等工作,做到不留死角,没有遗漏,确保医废处置中心运行安全有序。

州政府秘书长罗成孝,副秘书长、州信访局局长刘志刚及州环保水利局副局长谭庆利等陪同检查。