首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州医疗废物处置中心投入运行
来源:www.guoluo.gov.cn    时间:2017年06月28日    
 

果洛州医疗废物处置中心位于玛沁县大武镇格桑喜多新区,距离101省道、西久公路300米。于20104月开工建设,201110月完成建设,采用二次污染较低的高温蒸煮处理工艺,设计日处理医疗废物3吨,服务年限20年,其处置类别为《国家危险废物名录》49类危险废物中HM01类医疗废物。

该项目将负责处置全州行政区域内的所有医疗机构、预防、保健、门诊部、诊所、医务室、卫生所、血液中心、疾控中心、计划生育服务、医学科研、医学教育、尸体检验、以及其他活动中医疗废物产生者所产生的医疗废物,其中感染性、损伤性废物经高温蒸煮工艺进行处置,其余的病理性、药物性、化学性废物收集转运至西宁市“两废”中心进行处置。

果洛州医疗废物集中处置中心的运行,可以有效防止医疗废物再次利用,使医疗废物达到规范化处理,也将结束我州以往医疗废物流失严重、与生活垃圾混装的局面。