您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
果洛州七项措施推动上半年医改工作
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017/6/26 16:21:20    

  果洛州稳步推进深化医药卫生体制改革,全面加强依法行政和优质服务,巩固完善基层卫生计生服务体系和公共卫生服务体系,全力实施五大工程,努力为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的公共卫生和基本医疗服务。

一是及时出台相关文件。制定出台《果洛州医疗卫生服务体系规划》、《果洛州2017年综合医改重点工作任务安排》和《果洛州推进家庭医生签约服务实施方案》。二是继续深化公立医院改革,从管理体制、补偿机制、人事分配、医疗监管等重点改革任务入手,不断完善分级诊疗制度,开展慢性病双向转诊,推行诊疗病种目录,下浮医保报付比例,组建上下联动一体化医疗联合体。三是包虫病等重大地方病传染病信息管理系统的建设同电脑终端信息录入系统已开发完成,移动手机APP完成50%;系统统计查询分析展示功能完成80%四是城乡居民医保筹资标准由610元提高到680元,政策范围内住院费用支付比例达到78%,总额控制、定额付费、按病种付费、按床日付费等复合型支付方式积极推行。五是继续实行药品分类采购,推进公立医疗机构药品采购两票制,进一步完善药品采购配送制度。六是落实5个中央投资项目,投资3420万元;落实上海援建项目8项,投资2790万元。七是充分发挥藏医药在维护和提高各族群众健康中的作用,召开名老藏医专家表彰暨研讨会,在全面继承前人研究成果的基础上,把握现代疾病发生的特点和规律,吸收和运用当代科学技术的原理、方法和手段,实现新理论、新技术和新方法的突破与创新,不断提高藏医药技术服务水平,满足人民群众日益增长的藏医药服务需求。