首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

四论学习贯彻省第十三次党代会精神:打造政治生态上的“绿水青山”
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2017-6-12 11:11:24    
 

  做好各方面工作,必须有一个良好的政治生态。省第十三次党代会强调,要坚持“两个生态”一起抓,“两个责任”一起扛,在保护好自然生态的同时,打造政治生态上的“绿水青山”,这再一次宣告了党要管党、从严治党的坚定决心和政治担当。

  “办好中国的事情,关键在党”。我们一定要按照党代会部署,直面现实问题,聚焦“关键少数”,坚持思想建党和制度治党紧密结合,牢牢把握全面从严治党这个主题,着力严肃党内政治生活、加强党内监督,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”提供坚强政治保证、组织保证和作风保证。

  打造政治生态上的“绿水青山”,就要持续增强“四个意识”。在新的历史条件下,增强“四个意识”是维护党的团结和集中统一、推进全面从严治党的关键,必须把“四个意识”作为党员干部修身、为政、成事的价值标准和行动指引,促使各级干部坚持讲政治,始终做政治上的明白人;坚持走正道,始终以实干实绩接受组织挑选;坚持守底线,始终严于律己、接受监督;坚持尽职责,切实把管党治党政治责任落到实处。

  打造政治生态上的“绿水青山”,就要有向体内病灶主动开刀的自觉行动。要把理论武装摆在更加突出的位置,把学习习近平总书记系列重要讲话作为首要任务,持之以恒抓在手上。要结合自身实际,用活六中全会凝结的党内政治生活方法论,围绕党内政治生活重点内容和制度建设,严格对照《准则》和《条例》,自我检查、整改提高,查漏补缺、补齐短板。要建设高素质干部队伍,坚持正确选人用人导向,构筑党内政治生活的组织保证。

  打造政治生态上的“绿水青山”,就要建强基层组织,夯实基础工作,提升基本能力。我们要把“三基”建设作为一个相辅相成、辩证统一的有机整体,体现在建设更加富裕文明和谐美丽新青海的生动实践中,不断巩固党在民族地区的执政基础和群众基础。把正风肃纪不断引向深入,改进和创新联系群众的方法,敢于对一切不正之风亮剑,保持遏制腐败的高压态势,加大党风廉政建设宣传力度,推动全面从严治党向基层延伸。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号