您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
果洛州以“三个搞清楚”“增强三气”“牢记三字诀”
推动改革向纵深发展
果洛藏族自治州:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017/5/26 9:43:09    

  524日,果洛州委常委、州政府常务副州长汪山泉主持召开果洛州2017年经济社会领域改革推进会。传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二、三十三次会议上的重要讲话精神和王国生书记在省委全面深化改革领导小组会议上的讲话精神,解读《果洛州2017年经济社会领域全面深化改革工作要点》《果洛州2017年经济社会领域全面深化改革工作台账》,对涉及生态文明体制、医药卫生体制、财税体制、放管服、供给侧结构性改革等1469项改革任务进行了再部署、再强调、再落实。

汪山泉要求,各县政府、州政府各部门要将深化经济社会领域改革作为一项重大的政治任务去抓,以坐不住等不起慢不得的责任感和紧迫感,抓认识、抓重点、抓责任、抓落实,全力以赴、齐心合力地重视改革、推进改革、深化改革、落实改革任务,以改革推动工作,靠改革解决难题。一要做到三个清楚。即:清楚本地区、本部门的改革任务和时间节点;清楚上级部门对本部门的改革要求和改革措施;清楚周边市州对本部门涉及的改革推进情况,注意学习借鉴兄弟市州改革经验,切实做到把准方向、有的放矢、稳步推进。二要增强三气。即:推进改革的朝气,要多谋善断,思新求变,以朝气蓬勃的精神面貌、不断进取的奋发斗志,推进改革向纵深发展;推进改革的勇气,要积极面对改革中的难点重点,以敢涉险滩、敢攀险峰的精神和勇气,迎难而上,攻坚克难,敢负责、敢作为、敢碰硬,不断深化各领域改革;推进改革的锐气,要积极发挥主观能动性,带领干部职工积极投身改革,以踏石留印、抓铁有痕的劲头真抓实干,助推经济社会不断向好发展。三要牢记三字诀。即:在字上下功夫。要不折不扣地按照改革要求和步骤扎实推进,拧紧螺丝,对照要求,紧盯不放,一抓到底,主要领导要亲历亲为,亲自安排,亲自督办,亲自落实。在字上下功夫,要关注具体问题和细节,从长远着眼,从细入手,从具体做起,将改革任务具体化、明晰化,增强可操作性。要从方案制定、目标落实、督促检查上抓起,做实做细,一步一个脚印,干好每一天,做好每一件。在字上下功夫,要抓紧时间,紧盯改革目标、改革措施、责任分工和时限要求,抢抓时间,提高认识,抓住重点,协调推进,真正将改革抓在手里、扛在肩上、落到实处。

汪山泉强调,州政府督查室要适时对改革推进情况进行督查,州政府将于第三季度召开各地区、各部门改革经验交流座谈会,听取改革进展情况,研究部署下一步改革工作。