首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

【“两学一做”进行时】州委党校召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署会
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-5-12 16:01:07    
 

  5月10日下午,州委党校常务副校长才桑杰主持召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,会上全体教职工认真学习了省委王国生书记《对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求》、州委办《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》以及州委常委、组织部长葛培军在“两学一做”学习教育常态化制度化推进会议上的讲话。此次部署会,既是学习会,又是推进会。

  才桑杰同志在会上强调,要深刻领会中央和省州委关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化的决策部署,深刻理解和把握葛培军部长的讲话精神,充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的现实意义、重大意义和长远意义,增强思想自觉和行动自觉。

  才桑杰同志同时又指出,虽然去年我校“两学一做”学习教育严格按实施方案去执行,且完成的较好,但在新起点,我们一些同志对于“两学一做”学习教育常态化制度化学习还缺乏认识。通过刚才的学习,大家要对常态化制度化要有更明确的理解,作为党的学校,一定要跟党中央保持高度一致,要对党绝对忠诚。党校工作是党建工作的重要组成部分,要充分发挥党校优势和特色,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  对于州委党校推进“两学一做”学习教育常态化制度化,才桑杰同志从八个方面做出安排部署:一、创新学习形式,确保学习成效。学习不能浅尝辄止,而要学深学透,要以心得交流、研讨式等方式加强学习;二、发挥党委、党支部带领作用,为“两学一做”学习教育常态化制度化打下坚实组织保障;三、落实从严要求、优化党员管理。经常性的过问党员管理工作、学习状态和思想状态等;四、以党校的功能优势,带动“两学一做”学习教育常态化制度化效应向纵深发展,不仅在“学”的层面有独到之处,更要在“做”的层面创先争优。党校不仅要发挥好教研咨职能,也要发挥好思想库、智囊团作用,将学习见解转化为理论成果,进头脑、进课堂;五、“两学一做”学习教育常态化制度化要带动工作作风转变,要有全局意识,形成党校“一盘棋”的意识;六、“两学一做”学习教育常态化制度化要带动党风廉政建设工作,要学党风廉政规章制度、做清正廉洁干部楷模;七、“两学一做”学习教育常态化制度化要促进民族团结创建工作,通过常态化制度化学习教育,将反分裂反渗透、维护国家统一、团结各民族干部群众等思想融入自己的头脑,常驻灵魂深处;八、“两学一做”学习教育常态化制度化要带动精神文明建设,在“省级精神文明单位”的基础上,通过自身打造,再上台阶。

  才桑杰同志要求,要把抓好“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要政治任务,融入日常党校工作,务必抓好学做结合,行知统一。要将葛培军部长讲话要求与党校自身特点相结合,充分发挥党校优势,制定有载体、有抓手、便操作的实施方案。同时,党支部要尽快作出安排,开展经验交流会、研讨会等活动,将学习教育阶梯式推进上升,向优秀党员看齐,保质保量推进州委党校“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号