“藏雪茶”打开班玛经济新局面
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

“藏雪茶”打开班玛经济新局面
来源:www.guoluo.gov.cn    时间:2017年05月10日    
 

   班玛县藏雪茶产业开发有限责任公司是青海首个以生产加工茶叶为主的茶产品公司,主要以生产高档名优藏雪茶系列产品为主,是班玛县林下产业综合开发项目实施单位和重点林下产业化龙头企业,总资产500余万元,年产量10吨。公司位于班玛县赛来塘镇金河路,占地5000平方米,拥有2000亩野生藏雪茶资源,15000亩优质茶园基地,50亩天然有机茶基地。作为政府扶持企业,班玛县藏雪茶产业开发有限责任公司拥有全自动藏雪茶生产线,以及门类齐全的茶叶初制、精制生产设备。

班玛县藏雪茶产业开发有限责任公司在着力于精品茶产品开发的同时,立足县域资源优势,主动适应经济发展新常态,充分结合精准扶贫工作,将贫困户中有工作能力的人群纳入企业,按其所长经培训后分别从事藏雪茶种植、加工和销售等工作,为避免贫困户返贫现象,公司依照企业效益及个人工作表现等经多方面考核后发放工资,保证其工资性收入的持续增长,从而带动建档立卡贫困户200户,1000人增收,经统计人均年增收2800元。

藏雪茶产业在生产经营的过程中,将继续探索,寻求一条适应现代社会发展的集规模化、专业化、集约化为一体的藏雪茶生产与经营之路,切实领会“优势区域、优势产业、优势资源、优先发展”和“区域集中、规模做大、质量提升、效益提高”的藏雪茶发展思路。带动农牧民一起发展壮大藏雪茶产业,使藏雪茶真正成为农牧民群众快速增收的可靠途径,为农牧民带来实惠的同时,紧跟全州经济发展的脚步为果洛州经济建设的进步添砖加瓦。