“果洛方案”确保司改务实推进
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

“果洛方案”确保司改务实推进
来源:www.guoluo.gov.cn    时间:2017年04月14日    
 

  4月7日的《青海检察工作动态》以“果洛州委州政府关心支持解决司改难题”为题报道了州委州政府用心用力支持司改工作的生动实践。

近日,果洛州政府州长主持召开专题会议,围绕省高级法院、省检察院“两长”针对司法体制改革过程中人财物省级统一管理中出现的“统一管理”与“属地管理”衔接不畅等新况、新问题,听取州“两院”司法体制改革前后机关经费和干部待遇等相关情况汇报研究讨论“两院”司改后执行地方性经费待遇等事宜并形成会议纪要,为完善人财物省级统一管理提供了“果洛方案”,确保改革务实推进。

一是针对检察院业务用房取暖费按照2017年实际需缴付费用金额的30%13万元,由州财政给予补贴,以后不逐年递增:二是核定州检察院临时工4人,按全州临时工工资统一标准(每人每月1270元)给予发放:三是为州检察院厅级领导每人每年安排工作经费5万元:四是给州检察院每年安排维稳及中心工作经费7万元:五是由州财政筹措资金,一次性解决州检察院历年工程欠款70万元:六是州检察院新增工作人员在住房有困难时,由州政府从现有公租房中酌情解决,其收费标准按州级机关干部同等执行。