首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

白加扎西深入甘德县江千乡调研民生工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-20 9:53:58    
 

3月16日,州委副书记、州长白加扎西带领州政府秘书长罗成孝,州政府办公室、州农牧局负责同志深入甘德县江千乡实地检查指导抗灾保畜和精准扶贫、医疗卫生、生态畜牧业等工作。甘德县政府常务副县长曹青山陪同调研。

白加扎西来到多旦和闹日尖参群众家中,详细询问查看家庭生产生活状况和防灾物资储备情况,鼓励他们在各级党委政府的关怀下,要开放思想、坚定信念、自力更生,努力改善生活条件。

白加扎西在检查乡卫生院和便民服务中心工作时,对乡党委政府工作给予了充分肯定。他指出,乡卫生院去年在全州内率先完成了全乡群众体检工作,乡干部始终把群众的健康摆在开展各项工作的首位,改善群众的生产生活条件,提供了健康保障,是体现了乡干部不忘初心,全心全意为人民服务的精神。要继续把群众的健康摆在首位,及早按照州委州政府已出台的以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治四年攻坚总体方案的要求,力争再次全方位、深层次开展包虫病、结核病、病毒性肝炎等地方病、传染病人群帅差工作,并建立健全档案信息工作,走到全州前列;乡便民服务中心为有效地解决了群众的实际困难,与群众生活系系相关的林业、农牧、民政、残联、公安为主的服务事项驻进便民服务中心,通过“一站式”窗口,“一条龙”服务方式,真正解决了群众“最后一公里”问题。乡党委政府要深入调研,研究探索出方便快捷、设施完整、功能齐全、规范有序的便民服务运行模式,并争取在全州乃至全省可复制、可推广的乡镇便民服务中心。

白加扎西听取乡党委政府汇报工作后,对下一步工作提出了要求:一是县乡党委政府要高度重视防抗雪灾,杜绝麻痹大意思想,宣传防抗雪灾知识,稳定群众情绪,完善应急措施,保护好群众牧户生命财产安全。同时,要加大灾情核查力度,摸清全乡牧民饲料、口粮、药品、燃料等情况,及时掌握群众生活状况,积极创造良好的生活条件,让群众切实感受到党和政府的温暖;二是乡党委政府要积极引导群众参与组建生态畜牧业合作社,以现代化企业的形式来组建并运作,完善股东、股民、人事、日常运转、固定资产、销售、采购、财务等一系列制度和措施,将全部草场和牲畜入股合作社,通过好的模式、好的制度来运营管理,让群众看到希望,让利益惠及群众。同时基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,团结牧民党员和致富能手,发挥各自的优势,创新发展思路,开拓饲草料和畜产品市场,打造综合实力强的产业合作社;三是县乡党委政府要紧密联系群众,结合实际需求,高标准谋划、高质量施工,加快推进易地搬迁项目建设。同时,要深入牧户家中,实事求是了解群众的生活条件情况,认真确定返贫对象,切实把改善群众生产生活条件作为开展各项工作的出发点和落脚点。


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号