首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

白加扎西州长深入玛沁县拉加镇调研工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-3-20 9:52:24    
 

3月15日,州委副书记、州长白加扎西带领州政府副州长张文庆,州政府秘书长罗成孝和州政府办公室、州发改委、州住建局、州扶贫局等部门负责同志深入玛沁县拉加镇,就城镇规划建设、生态环境保护、精准扶贫、社会稳定以及开展“三联四做”等方面进行了调研。玛沁县政府县长桑本及相关部门负责人陪同调研。

白加扎西实地查看了拉加镇垃圾填埋场运行管理情况,指出了运行当中存在的问题和不足,就今后需改进和加强方面提出明确要求。对拉加镇污水处理厂建设选址事宜,白加扎西专程到现场踏勘,在确定项目建设选址后,他要求县乡党委政府严格按照设计规范,因地制宜,高标准设计,高质量实施,确保污水处理厂发挥最大效益。

白加扎西在调研拉加镇思肉欠村、巴一新村(滋姆滩)城镇规划建设时指出,拉加镇是果洛州的东大门,地理环境和气候条件优越、人流物流集中、民俗风情独特、群众观念开放,具有较强的区域发展优势。近年来,州委州政府高度重视拉加镇的城镇规划建设,下了很大功夫,城镇基础设施条件得到了显著的改善。为大力提升拉加镇的城镇品位,提高居民群众生产生活水平,州委州政府拟进一步加大拉加镇的规划建设力度,通过政府投资和群众筹资相结合的方式,把拉加镇打造为黄河第一弯特色小镇,将三个居民区进行整体规划改造,将思肉欠村打造为特色藏寨风情区,将巴一新村打造为滋姆滩风情小区、将拉加寺打造为国家级文物保护区。就如何打造“一镇三区”与县乡干部交换意见的同时,召集片区居民群众代表召开座谈,亲自向他们讲解城镇规划建设的重大意义,并认真解答群众的疑问和顾虑。要求县乡党委政府和有关部门务必高度重视,切实做好政策宣传和思想动员工作,鼓励和引导居民群众积极支持参与城镇规划建设,力争此项工程早日启动实施。

白加扎西还走访了部分群众和寺院僧众,实地查看了解寺院水、电、路等基础设施保障方面存的困难和问题,并现场提出了针对性的解决方案。


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号