您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯
果洛州召开2017年教育工作会议
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-3-7 18:10:15    

  3月5日,全州教育工作会议在州会议中心召开。会议总结2016年工作,安排部署今年任务,州委副书记宁海鹰、州政府副州长洛珠南杰出席会议并讲话。

会议指出,2016年,全州教育系统扎实落实州委、州政府《关于促进果洛教育事业跨越发展的意见》,凝心聚力,开拓进取,攻坚克难,全力推进教育“八大工程”,全州教育工作取得新的成绩,学前教育普惠水平进一步提升,义务教育均衡发展成效显著,高中教育质量逐步提升,职业教育全面推进,教师队伍建设进一步加强,圆满完成了州委、州政府确定的各项目标任务,为“十三五”开局奠定了良好基础。

会议强调,2017年是实施“十三五”规划的关键一年,全州教育系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个转变”,按照州委、州政府的决策部署及上级教育行政部门的指导,坚持以人民为中心,坚持问题导向,狠抓任务落实,扎实推进“全面改薄”工作;完善教育建设、管理和课程标准;提升教育、行政、校长、教师队伍的能力和职业素养;重视学前、高中、职业教育;着力提高民族教育质量。各地各部门要不负群众期望、不负州委、州政府重托,凝心聚力,开拓进取,攻坚克难,抓紧抓实各项工作,为实现年度目标任务提供坚强保障。

会议要求,全州上下要认真贯彻落实全省教育工作会议精神和省委、省政府对教育改革发展提出的一系列新部署新要求,加强组织保障,州县政府要落实主体责任,教育部门要切实发挥好牵头抓总的职能作用,各相关部门加强协作配合,落实教育扶贫工作,减轻贫困家庭经济负担,防止学生因贫辍学、因病辍学。同时,全州教育系统要增强看齐意识、担当意识和服务意识,以愚公移山的精神和毅力,认真抓好各项任务的落地生根。

会上,州委、州政府对2016年教育工作先进地区和优秀学校进行了表彰,州政府与各县政府签订了《2017年教育发展目标责任书和党风廉政建设目标责任书》。