首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州委书记武玉嶂参加州十四届人大二次会议班玛县代表团审议时强调找准“四个转变”新思路与地区实际结合点和关键点优化结构 培育特色 加快县域经济发展
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluonews.com    创建时间:2017-2-24 15:54:47    
 

  2月23日,州委书记武玉嶂参加州十四届人大二次会议班玛县代表团审议,与代表一起算绿色账,谋划班玛县发展县域经济大事。

  武玉嶂指出,政府工作报告围绕州委十二届二次全会精神和“169”总体发展思路,对2017年全州工作做出安排部署。各地要以“四个扎扎实实”的重大要求和省委“四个转变”新思路为指导,找准结合点和关键点,狠抓政府工作报告制定发展举措落实,优化结构,培育特色,加快县域经济发展。


  武玉嶂指出,班玛县党政班子立足县域发展定位,团结带领各族干部群众以良好精神状态,增强信心,积极有为,着力在经济发展、社会治理、民族团结、特色产业、品牌培育上取得新成效,为“十三五”发展打下了坚实基础。全县上下要始终保持必胜信心、劲头和眼界,自我加压,奋勇争先,全力做好2017年各项工作。

  武玉嶂强调,加快班玛“十三五”发展要紧盯目标,务求实干。一是在调结构上做示范。班玛县有小块农业区,也有全省最大的天然林区,下一步调结构要思考如何解决规模小、主业不突出,如何在调结构中培育地域特色、发展产业增加群众收入等问题。立足班玛藏雪茶种植、红色旅游、民俗文化旅游和服务业具有一定基础的实际,做大做强以最美乡村、班玛锅庄等为特色的文化旅游,形成以旅游业为龙头的一二三产业融合发展,想方设法做大做强手工业和加工业,进一步提高三产的比重,在调结构上想办法走出一条符合班玛可持续发展的新路,形成班玛特色,发展二三产业增收致富。二是在产业培育发展上强特色。加强产业发展组织化程度,在产业培育上突出特色,大力发展合作社。结合农牧区改革,加快土地流转,积极探索建立家庭农庄、家庭牧场的经营方式,形成规模经营,集约化经营和规模生产。三是在打基础、强基础上下功夫。要始终盯住脱贫攻坚,把脱贫攻坚作为各级党委政府的必担之责,用好政策,加强宣传,动员和组织老百姓脱贫攻坚,汇聚全社会参与脱贫攻坚的民心合力。要着眼打造“班玛经验”升级版,在依法治理上下功夫,扎实做好基层网格化管理、党组织建设、基层政权建设和基层司法调解等各项工作,进一步强化社会综治维稳。

  武玉嶂强调,今年全州基建项目投资要体现以县为单位,突出改善乡镇和村(社)基础设施落后地区条件,多“雪中送炭”,不搞“锦上添花”,不搞重复建设,抓住机遇,解决群众生产生活中的实际困难和问题。班玛县要结合城镇化推进,打好“三色班玛”品牌,以打造旅游产业发展为主导,以建立全省最美城乡为目标,认真做好中小城镇建设规划,加大全县基础设施建设力度,扩大公共服务覆盖面,科学规划、超前设计,易地搬迁和美丽乡村建设要保持特色,建筑协调、人文与自然和谐,真正做到建一处、成一处,建一处、亮一处。针对脱贫攻坚、产业培育、特色发展的实际需求,围绕全州经济社会发展的规划布局,加快交通道路网络建设,做好出省高等级公路衔接,积极争取和实施好农村公路,努力实现交通网络全覆盖。
 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号