首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州不断推动职业教育健康发展
来源:果洛州政府办    时间:2016年08月02日    
 

  近年来,果洛州结合全州经济社会发展新形势,依托上海·果洛职教联盟,加快建设顺应经济社会发展的现代职业教育体系,优化专业结构,增强职业教育服务能力,促进高中阶段毛入学率稳步提升,2016年达到62%以上。

2014年,州政府划拨建设用地145亩,筹措资金1.6亿元,开始建设果洛州职业技术学校。目前已建成教学楼、宿舍楼、实训楼等单体18个,总建筑面积4万平方米,可容纳1600名学生就读。并计划从2016年秋季,共设护理、财会、学前教育、藏医学、旅游管理、藏文(中专)、体育、民族艺术、汽车修理、烹饪、唐卡、裁缝等11个专业,招生、实习、就业和专业设置、课程建设、师资配备等前期工作已基本准备就绪。