首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州政府秘书长洛珠南杰为办公室全体党员干部讲授“两学一做”学习教育党课
来源:果洛州政府办    时间:2016年07月04日    
 

  629,果洛州政府秘书长洛珠南杰为办公室全体党员干部讲授题为“牢记使命 履职尽责 打造表率机关”党课。

洛珠南杰秘书长指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推进党和国家事业发展的强大动力。州政府办公室作为州政府的综合办事机构,具有服务政府最直接、保障政府工作最关键、联系各方面最广泛、在全州机构运转中最核心的优势和特点,是政府的指挥中心、协调中心、运转中心和服务中心,是政府决策部署的参与者、促进者、保障者和落实者,更要在“两学一做”学习教育中走在前列,推动各项工作创新发展,把办公室打造成政治上、工作上、作风上的表率机关。  

洛珠南杰秘书长就办公室工作和“两学一做”学习教育提出具体要求。一是坚定信念、忠诚履职。牢固树立和切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把坚定理想信念作为终身追求,坚持做到小事小节中有政治、有方向、有形象,一点一滴中有行为规范、有思想境界、有家风党风,做到令行禁止、政令畅通。二是紧盯大局、提升水平。从思想上牢固树立大局意识,紧盯党中央国务院、省委省政府和州委州政府重大决策部署,统筹谋划、统筹推进,确保重大决策部署落到实处。三是尽职尽责、担当作为。视担当为使命、视职责为生命,把“严格、缜密、高效”的工作要求贯穿办文办会办事全过程,以极端负责、极其用心、极为精细的态度对待每一项工作,严把每一道关口,一步一个脚印地把工作推向前进。四是爱岗敬业、无私奉献。带头弘扬“讲奉献、有作为”这种精神,勇于奉献,兢兢业业,干在实处,切实发挥党员先锋模范作用。正确认识“得与失”,保持平常心平静心,不谋名利回报,不计进退留转,安心本职,专注工作,在奉献中实现自己的价值。五是严守纪律 严明规矩。把纪律和规矩挺在前面,把遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,把自己的一举一动、一言一行同政府办、甚至政府的形象联系起来,严肃认真地对待小事、小利,任何时候都耐得住清苦、守得住寂寞、抵得住诱惑、管得住小节。

洛珠南杰秘书长强调,要以高度的政治自觉积极参加“两学一做”学习教育,明确党章党规要求,领会习近平总书记系列重要讲话精神,做到学习教育和实际工作两手抓、两促进。