首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛县级编办完成权力清单责任清单公布工作
来源:    时间:2016年06月30日    
 

  按照省政府审改办安排,2015年11月底,我州完成了纳入州级清单编制范围4大类共35个部门(单位)两个清单的编制工作,并及时在州政府门户网站公布。在此基础上,州编办积极推进县级编办两个清单的编制工作,加强对各县政府部门权责清单目录的审核,做到编制程序规范合规、过程完整、衔接充分、要素完备,进一步加快县级权责清单的编制进程。

  经各县编办对本级部门(单位)的权力事项和责任事项进行全面梳理,法制办、财政部门进行合法性、合规性审查,州审改办审核,专家论证会论证、县政府常务会议审议,历时近半年,截至6月27日,我州各县已全面完成本级政府部门权力清单责任清单的编制,并及时在县政府门户网站进行公布,主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。此次各县政府部门及依法承担和履行行政职能的部门(单位)全部纳入此次清理行政权力的范围,做到了与州级两个清单形式统一、职权分类统一、职权数量大体一致。玛沁县编制26个部门,列出3681项行政职权;甘德县编制26个部门,列出3688项行政职权;达日县编制26个部门,列出3648项行政职权;班玛县编制25个部门,列出3927项行政职权;久治县编制24个部门,列出3211项行政职权;玛多县编制25个部门,列出3042项行政职权。

  通过梳理县级政府部门权力清单和责任清单,进一步明确了县级各部门的“权力家底”,厘清了州直部门与县级政府部门、县级政府部门之间的权责边界,有力地推进了我州简政放权、州县政府职能转变和依法行政、依法治州的步伐,促进了法制政府、服务政府和廉洁政府建设。