首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

玛沁县就提高教育教学质量提出六项举措
来源:    时间:2015年09月17日    
 
 

一要对学校管理进行全面改革。所有学校的校长要在全县乃至全州范围进行竞聘选拔,实行校长聘任制;学校的教职员工也要实行全员聘任,按岗发放工资;严格学校行政岗位设置,实行教学和后勤管理相对分离的管理模式;二要严格管理教师队伍。要通过优化师资队伍、教师聘用、教师岗位设置等方面的工作,严把教师入口关,严格职称评审,不断加大教职工的培训和再教育工作力度,严禁教师跨系统借调,不允许教师在聘任合同期内改行、调离或辞职;三要突出教育教学重点任务。全面落实“两基双高目标”,进一步提升全县义务教育整体办学水平和教育质量,基本实现义务教育的均衡发展;加快发展学前教育,不断提高学前三年普及率;科学实施现代职业教育振兴工程,加大成人继续教育力度,不断提升职业教育办学水平;同时,高度重视异地办班、双语教育和学校信息化建设,不断推进全县教育持续、快速发展;乡(镇)党委、政府及各村社要把控辍保学工作放在心上,抓在手上,力争学生巩固率达到100%,争创无辍学乡镇及村社。四要继续改善办学条件。继续努力争取和实施好各类教育项目,切实加大投入力度,不断改善办学条件,力争到2017年,全县70%以上的学校和幼儿园基本达到标准化要求。到2020年,全县所有学校实现标准化目标。五要着力加强学校党团建思政工作。始终坚持“围绕教学抓党建,抓好党建促教学”的工作思路,加强党对学校工作的领导,加强学校领导班子建设,充分发挥学校党组织、团组织、工青妇、学生会组织的战斗堡垒作用,不断深化思想教育引导,着力加强对学校意识形态阵地的管理,大力推进校园文化建设。六要着力维护校园稳定。始终把维护稳定放在首位,以维护学校持续和谐稳定为目标,牢固树立“安全第一”意识,深化民族团结进步创建和平安校园建设,进一步强化县、乡、校三级联动。适时开展学校安全检查,综合治理校园及周边环境,坚决打击侵害师生人身、财产安全和身心健康的各种违法犯罪活动,创造良好的校园周边环境,营造良好的校园育人氛围,确保校园安全、和谐、稳定。

   (玛沁县政府)