首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

久治县积极推进医药卫生体制改革
来源:    时间:2013年10月11日    
 

  一、深化医药卫生体制改革。在去年县级公立医院改革试点的基础上,按照二级乙等医院的评审标准,进一步强化完善各项制度,在人员编制核定、科室设置等方面全面推行岗位制和全员聘用制,为医药卫生体制改革打下坚实基础。县公立医院统一实行药品网上集中采购、统一配送和零差率销售,确保了药品零差率销售工作全面实施。同时以县级医院为“龙头”,乡镇卫生院为枢纽,村卫生室为网底的三级藏西医结合的医疗网络初步形成。
  二、加强食品药品安全监督。一是开展学校突发公共事件风险隐患排查工作,检查各级各类学校10所。二是对全县餐饮业开展卫生监督检查,完成6家餐饮店示范店的挂牌工作。三是认真开展个体诊所、药店安全检查工作,检查个体诊所3家,个体药店13家,未发现出售假药及过期药品的现象,进一步规范了医疗市场。
  三、完成公共卫生服务体系工作目标。今年继续开展居民14类基本公共卫生服务项目。截止目前,全县共建立健康档案22353份,基础建档率100%,规范电子档案18210份,规范率达81.5%;基础免疫接种率均达97%以上,扩大免疫规划接种率达95%以上,儿童保健、孕产妇保健、老年人保健逐步走上了规范化渠道。重大公共卫生服务项目进一步提升。 (久治县)