首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州积极夯实村卫生室运行新机制
来源:果洛州政府办    时间:2012年12月12日    
 

  近年来,果洛州落实了188个村医报酬8000元,并给予水、电、暖和有执业资格各1000元的补贴,同时安排每村卫生室3000元药品周转金。特别是玛多县在人员缺乏的情况下,因地制宜,从2010年起将花石峡镇、黄河乡有经验、务实的7名村医抽调到卫生院协助开展医疗救治工作,并根据工作量大小,在原有8000—9000元报酬的基础上,每月花石峡镇补助2000元、黄河乡每月补助200元,资金来源从卫生院收入中支付,本年度县财政对每人每月又增加1000元补助,使花石峡镇村医年收入累计提高到4.4万元,黄河乡村医年收入累计提高2.24万元,极大的稳定了村医队伍、缓解了人员短缺的现状。
  (果洛州卫生局)