首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

久治县基层医疗卫生机构改革成效显著
来源:果洛州政府办    时间:2012年12月11日    
 

  一是提高工资待遇。全县6个乡镇卫生院在编职工的工资由过去县财政90%差额支付增加到100%承担,所有福利待遇与全额拨款的事业单位持平,在编职工年平均收入达到4.5万元。年度在编人员经费预算0.5万元,比实施基本药物制度前增加支出0.1万元,增长了20%。同时,理顺了管理体制,由原来的县财政拨付乡镇再拨付给卫生院的体制,改为由县财政拨付至县卫生局,由县卫生局进行绩效考核后再拨付卫生院。
  二是实施绩效考核。核定了基层医疗卫生机构人员编制,全县核定编制55人,实有人数55人。根据州人力资源社会保障、卫生、财政等部门制定《果洛州关于基层医疗卫生事业单位绩效工资的实施办法》等文件,各基层医疗卫生机构也制定了工作人员绩效考核办法,全面推动了综合改革的实施。
  三是实行收支两条线。县政府出台了《久治县人民政府关于印发基层医疗卫生机构实行收支两条线管理办法(暂行)的通知》,实行“核定任务、收支挂钩、资金权属关系不变、结余归己”收支两条线的资金管理办法,进一步理顺收支分配关系,提高资金使用的精细化管理水平。
  (果洛州卫生局)