首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州实施基本公共卫生服务项目增加27.3%
来源:果洛州政府办    时间:2012年12月10日    
 

  今年,果洛州实施的基本公共卫生服务项目由11类增加到14类,包含了所有的地方病、慢性病和高原病,新增加儿童先天性心脏病筛查、新生儿疾病筛查、中医治未病服务项目。
  这14类基本公共卫生服务项目包括建立居民健康档案、健康教育宣传和咨询、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、卫生监督协管、预防接种、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、慢性病(高血压、Ⅱ型糖尿病、慢性阻塞性肺气肿及肺心病、风湿及类风湿)患者健康管理、重性精神疾病患者管理,以及省级扩大服务项目(地方病防控、儿童先天性心脏病筛查、新生儿疾病筛查、中医治未病服务)。截至目前,对16.93万名城乡居民进行了规范化电子健康档案管理,建档率达到93.15%。
  (果洛州卫生局)