首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州召开文化旅游融合发展推进会
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛州政府办    创建时间:2012-12-7 9:45:02    
 

  12月6日,果洛州组织召开全州文化旅游融合发展推进会,传达了全省文化旅游融合发展推进会会议精神,听取了全州文化旅游融合发展工作开展情况汇报,分析了存在的突出困难和问题,安排部署了当前和今后一个时期全州文化旅游融合发展工作,并讨论了《关于促进果洛州文化与旅游融合发展的实施意见》。州政府副州长尕藏才让作了重要讲话,副州长索南吉主持了会议,州旅游局、州文化局和各县分管文化旅游主要负责人作了发言。州政协、州委宣传部领导应邀出席了会议,州直各有关单位,各县分管文化旅游工作领导、旅游和文化局长参加了会议。
  会议指出,果洛州文化旅游资源富集独特、绚丽多彩,具有世界级品质和垄断性,果洛文化旅游融合发展前景广阔。但要使全州丰富的文化让世人所了解,得以广泛传播,旅游更具魅力内涵,就必须做到文化旅游融合发展。
  会议强调,坚持把文化旅游的创新融合和互动发展作为果洛文化进一步繁荣、旅游进一步发展的重要契机,推动旅游产品多元化、系列化发展,顺应现代旅游向个性化、体验化、高端化发展的趋势,由单要素产品向全要素产品升级转型。坚持把文化的内涵优势与旅游的市场优势紧密结合起来,把打造区域性特色文化旅游景区作为推进文化与旅游融合发展的新举措。要从促进文化旅游融合发展的角度,对现有地域特色文化资源进行整合利用,大力建设文化旅游主体功能区。积极推进机制体制创新,形成相互支持、相互促进、共同发力的工作机制。坚持把格萨尔文化生态保护区申报和文化旅游品牌打造,作为文化旅游融合发展的新引擎,引领全州文化、旅游融合大发展。
  会议要求,各地、各部门特别是旅游文化部门要认真学习,用心领会,切实把思想统一到十八大精神上来,统一到省州的安排部署上来,做到思想上重视、行动上迅速、作风上务实、措施上有力,狠抓文化与旅游融合发展的各项工作,努力推动我州文化旅游融合发展上迈出实质性步伐。要高起点规划,全方位体现,推动旅游与文化深度融合。要高度重视旅游规划编制工作,严格遵循“高起点规划、高水平建设”的原则,从顶层设计开始,就注重规划编制中旅游与文化的融合,把年保玉则景区建设规划编制成为果洛州在旅游文化融合发展方面具有示范效应的高水平规划。要建立起旅游文化紧密的协作联动机制、部门领导层面的磋商机制,定期通报发展动态,及时解决两大产业融合发展过程中的问题,实现旅游与文化在更大范围、更广领域、更高层次上的深度融合。
  (果洛州旅游局)

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号