首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛基层医疗卫生机构改革取得明显成效
来源:    时间:2012年12月04日    
 

  2012年以来,果洛州委、州政府将基层医疗卫生机构综合改革作为深化医改的主要突破口,着力在强化顶层设计,完善基本药物制度、建立补偿机制、推进人事制度改革和规范药品招标采购等方面下功夫,多措并举,全力推进,力度大,成效好。 
  截至2012年11月,全州乡镇卫生院患者次均门诊费用和次均住院费用分别下降到18元、114元,比上年同期分别降低了24.68%、16.76%;门诊和住院人次与上年同期相比增加545、63人次;基层医疗卫生机构基本药物制度实施前后平均下降20%;病床使用率为60%,与上年同期比提高了9个百分点;门诊病人流向趋于合理,80%的城乡居民首诊首选乡镇卫生院和村卫生室;基本公共卫生服务职能得到明显强化;医务人员收入月增加200--300元。基层医疗卫生机构累计减轻群众医药费用负担231.55万元,基层综合改革取得了明显成效。
  (果洛州卫生局供稿)