首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州医疗救助工作成效显著
来源:果洛州政府办    时间:2012年10月30日    
 

  一是加大救助资金投入。截止目前,累计救助5.9万人、1032.65万元。其中住院救助838人次、324.63万元。同时做到了取消救助起付线,稳步提高封顶线,对救助对象政策方面内住院自负医疗费用救助比例提高到了90%以上。二是扩展救助范围。将患有尿毒症、儿童白血病、儿童先天性心脏病、乳腺癌、宫颈癌、重性精神疾病、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢、唇腭裂、中晚期肝硬化等21类大病的城乡低保户患者纳入了保障和救助范围。三是建立重特大疾病保障制度。建立重特大疾病患者“三道保险线”,按新农合,城镇居民医保住院统筹基金政策范围内报销比例进行常规报销,再在重大疾病医疗保障基金中按单病费用限额,定额标准进行二次补助。通过以上两个渠道报销后,属民政救助对象的,按医疗救助政策给予救助报销,做到了救助对象个人自付比例降到10%以下;属于非民政救助对象,个人负担过重的,按民政医疗救助有关政策给予救助,最高救助额为3万元。
  (果洛州卫生局)