首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州基层医疗卫生机构综合改革“回头看”活动成效明显
来源:果洛州政府办    时间:2012年09月10日    
 

  一是基层医疗卫生机构新体制机制正常运行,积极向全州居民提供价廉的基本医疗服务和免费的基本公共卫生服务,功能定位更加明确,公益性质得到进一步体现;二是合理确定了341名基层医疗卫生机构人员总量,缓解了基层医疗卫生机构人员缺乏的历史性问题;三是建立了人员聘用制度和岗位管理制度,人员结构进一步优化;四是建立了绩效考核分配制度,将考核结果与财政补助、职工绩效工资挂钩,并以单位年度纯收入为基数,分别提取10--30%作为奖励基金纳入绩效工资进行二次分配,充分发挥了绩效工资的激励作用,调动了医务人员工作的积极性。全州乡镇卫生院门诊量同比提高2.1%,门诊次均费用同比下降17%。
  (果洛州卫生局)