首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州全力推进公立医院改革工作
来源:    时间:2012年09月07日    
 

  果洛州在继续巩固班玛县人民医院改革试点工作成效,完善各项内部管理运行机制,积极探索后勤社会化服务改革,加强医德医风建设的同时,将县级公立医院改革范围扩大至全州其余8所各类县级医院,制定了人事分配制度等政策性配套文件,为推进改革提供了政策保障。认真实施便民惠民措施,优化门诊诊疗流程,简化就医手续,推行无节假日门诊,合理调整医疗技术服务价格,开展单病种临床路径管理。组织全州二级以上医疗机构对口支援9所乡镇卫生院,选派25名业务人员到三级医院进修学习,下派18名骨干医师到基层医疗卫生机构开展帮扶活动,初步形成基层首诊、双向转诊的服务模式。实施新体制机制后,门诊、住院费用和以往发生的费用相比下降15%左右。州、县、乡(镇)、村四级医疗卫生机构全部实施基本药物制度,实行零差率销售和基本药物医保支付政策。各级医疗卫生机构委托或授权省药品采购中心与药品配送企业签订了委托药品集中采购、配送等协议。截止目前,基本药物采购金额126.01万元,配送金额89.49万元,配送到位率66%,集中支付率26%。二级医院基本药物配备率具体达到90%。