首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州六项措施确保医改成果
来源:果洛州政府办    时间:2012年08月30日    
 

  一是巩固提高基层医疗机构综改成果。利用基层综合改革开展“回头看”,对政策、措施、任务落实情况进行全面检查,强化薄弱环节,完善政策措施,巩固改革成效,防止出现反弹。二是深入推进公立医院改革。在全州县级公立医院全面推行综合改革,完成人员总量核定、健全经费补偿机制、取消以药补医机制、调整医疗服务价格、完善医保支付方式、人事和分配制度改革、推行后勤服务社会化改革等综合改革任务,确保县级公立医院回归公益性。三是健全完善药物招标采购新机制。全面巩固完善基本药物制度,进一步健全药物招标采购新机制,切实做好药物配送工作,简化配送流程,提高配送效率。四是推进人才队伍和卫生信息化建设。进一步健全全科医生培养培训制度,加强基层人才队伍建设,促进人才向基层合理流动。五是推行“先住院后结算”服务模式。为进一步深化公立医院改革,改进住院费用结算模式,最大程度方便群众就医,构建和谐医患关系, 9月1日起全州各级公立医疗机构施行“先住院后结算”服务模式。六是加大基本公共卫生服务均等化。完成城乡居民规范化电子健康档案建档率90%的任务;认真实施高血压、糖尿病、重型精神疾病规范化管理和65岁及以上老年人健康危险因素调查和体格检查;完成孕产妇住院分娩补助、农村生育妇女免费补服叶酸和贫困白内障患者免费开展复明手术任务。
  (果洛州卫生局)