首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府公告

关于公示甘德县体育场馆2016年资金使用、免费开放及2017年资金的申报情况
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-2-13 16:53:40    
 

甘德县体育场馆建设工作受到自然环境和人口的制约,一直处于体育场馆较为稀少的状况。近年来,随着国家和上级领导部门对体育事业发展的重视程度越来越高,投资力度也不断加大,借机我县积极争取资金修建了甘德县体育场馆,为开展我县的全民健身活动提供了设施保障。现将我县体育场馆2016年资金使用情、免费开放情况及2017年资金申报情况总结汇报如下:

 一、基本情况

(一)基础设施。

 1.1场馆类型、功能及场地设施。甘德县体育场馆位于甘德县柯曲镇吾勤西路,竣工于2012年,总投资金额为750万,用地面积2900平方米,建筑面积2500平方米,室外面积为400平方米,座位数为3100座,场地从业人员为5名(临时工)。场馆类型属其它类,不经营有高危性体育项目。馆内设有篮球馆、斯诺克室、乒乓球室、台球室、瑜伽室、拳击室、举重室、跑步机房、健身房等。设施设备符合消防、卫生、安全、环保要求,达到了开放的相应标准,配有专人负责设备的维护和人员安全的保护,并在醒目的地方标明了使用方法和安全常识。同时,积极利用场馆闲置的空间设置了休息室和医疗室等服务设施。

 1.2安全设施。体育场馆建筑结构完整,功能区划分合理,人流控制合理,安全警示设置清晰,能满足举办大型活动的安全要求;水电、消防、安保、供热、应急设施、疏散系统和急救系统配置合理,设施完备,维护完好,经有关部门检验合格,符合正常使用要求;2015年投资30余万元场馆内全面完成了视频监控系统的安装工程、及时投入使用,并要求监控录像保留时间不少于60天。

 1.3环卫设施。设施齐全,设备完善,维护完好,聘有专人元负责场馆内的环境卫生清洁,卫生环境符合正常使用要求。

1.4交通设施。场馆区域内导向标识完整,无障碍,设施完善,交通组织顺畅,室外有20个停车位供参加体育锻炼群众使用。

(二)基本管理。 

   2.1组织机构。聘用专人人员进行体育场馆的管理工作,合理设置了部门岗位和责任,建立健全了体育场馆管理制度,并建立了场馆绩效考评机制。

    2.2管理制度。建立了完善的服务、安全、卫生、信息公示、监督考核等制度,档案台账保存完整;完善了安全制度,健全了应急救护措施和突发公共事件预防预警及应急处置方案,并定期组织场馆管理人员开展安全督查,培训和演习。

2.3风险控制。体育场馆管理人员购买了责任保险,积极向比赛运动员提醒购买人身意外伤害险;建立了自然灾害、重特大事故、消防、环境公害及人为破坏等突发事件应急预案;制定了大型活动风险控制管理办法。

(三)基本服务。

   3.1开放要求。体育场馆室内面积为2500平方米,其中,休息室、卫生间、医务室、办公室等服务区域面积小于300平方米,占比为12%,完全符合体育场馆和区域内的公共体育场地、设施用于提供体育及相关服务的面积比例不低于60%的标准要求。甘德县体育场馆为部分时段开放,全年开放时间为365天,每天开放时间为8小时以上(早上:07:00-9:00,10:0012:00,下午:15:00-21:00),周六、日免费正常开放,每周开放时间56小时以上;低收费项目及标准,乒乓球室5/人次,台球室10/小时,斯诺克室10/小时,健身房2/人次,篮球馆完全免费开放,场馆内实行会员制;场馆外所属户外公共区域及户外健身器材全年24小时免费对外开放;场馆内免费低收费标准在场馆大厅制作了公示牌进行公示;开放范围为面向全县干部群众,定期不定期开展体育比赛项目;在日常开放中,主要对广大干部群众进行体育运动指导和帮助,以便使广大运动者科学、合理的进行体育锻炼。同时,积极做好体育场馆因维修、保养、安全、训练、赛事等原因,不能向社会开放或调整开放时间,严格做到提前7天(不可抗力原因除外)向社会公告。

3.2服务内容。建有独立的场馆休息室供广大群众休息,提供开水等一般性的服务;设有简易医疗室帮助健身群众进行简单的包扎、提供简易受伤治疗等;积极向广大群众提供简单的体育健身锻炼的常识,并免费制定健身计划等;积极举办和承办各类体育赛事,2016年场馆内举办体育活动22次。

   4.商业服务及开发。

4.1配套服务。积极为广大健身爱好者和运动员提供配套服务;开展讲座、培训等公益性活动。

4.2禁止事项。明确规定不得经营含有奢侈、低俗内容的商品和服务,场馆主体部分不得占用进行商业开发。

   5.群众满意度。

    每一季度随机抽取健身群众开展测评,要求做好相关的存档工作,并及时依据反馈的意见,进行问题分析,制定出相应的整改方式限期加以改进。2016年共进行群众满意度测评4次,最后总评成绩均分为95分。

 二、运营管理情况

(一)2016年甘德县体育场馆开放情况。

1.场地开放。

   1.1开方面积。甘德县体育场馆用地面积2900平方米,建筑面积2500平方米,室外面积为400平方米,全年都进行了开放,完全达到开放面积要求。

1.2开放天数。甘德县体育场馆为部分时段开放,场馆内和室外健身设施全年开放时间为365天。

1.3开放时间。场馆室内设施设备每天开放时间为8小时以上(早上:07:00-9:00,10:0012:00,下午:15:00-21:00),周六、日免费正常开放。场馆外所属户外公共区域及户外健身器材全年免费开放,开放时间为24小时。

2.活动载体。

2.1举办体育赛事。2016年体育场馆内举办体育活动6次。

2.2举办群体性活动。2016年体育场馆内举办体育活动22次。

2.3其它相关活动。2016年举办文体育展览、讲座、演出等活动12次。

3.体育服务。

3.1体育培训。2016年体育健身技能培训2413人次,其中免费培训2413人次。

3.2运动健身指导。2016运动健身指导5436人次,其中免费测试3447人次。

3.3专业训练。2016年承接甘德县篮球联队训练累计天数为50天。

(二)2016年甘德县体育场馆管理情况。

4.管理层。

   甘德县体育场馆由县文体广电县直接管理,建立了科学决策机制,对重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排、大额资金使用进行集体决策。

  5.人才队伍。

5.1 学历。甘德县体育场馆管理人员共有5名,其中大专以上学历4人,场馆运营单位的员工大专及以上学历人数占总员工人数的比例为80%

5.2专业技能。场馆运营单位的员工没有拥有三级及以上职业资格或中级及以上专业技术职称人员。

5.3人才培养和引进。为了使场馆工作有序开放,专门聘请了当地在体育竞技方面较有影响力的人员,担当场馆管理人员,并定期或不定期的对管理人员进行有关知识的培训。

5.4规范用工。依据用工合同相关法律规定和每位管理人员签订了聘用合同,内容明确了权力、义务及薪资待遇等事项。

6.规范化。

6.1规范化管理。建立健全了场馆规范化管理工作制度和标准化管理流程,并严格按照制度和流程管理。

6.2制定服务规范。健全了场馆服务工作制度,制定并在醒目位置悬挂了服务标准和流程,并配备了专人人员进行专业化、标准化和规范化服务。

7.信息化。

由于受到资源和人力限制,信息化建设正处于初级阶段。

三、综合效益

8.运营效益。

8.1接待总量。2016年接待健身、培训、参与或观看赛事活动等人数达158432余人次。

8.2接待人次增长率。2015年接待为150000余人次,2016年接待158432余人次,2016年接待人次增长率为5.62%

8.3收支比列。2016年,国家大型体育场馆免费、低收费补助资金为110万元,累计收取费用为1.4万元,全年支出费用为92万元,则收支比列值为1.21%

8.4收入增长。2015年总收入为110万元,2016年总收入为111.4万元,收入增长率为1.27%

9.社会影响。

9.1公益性活动。

2016年,甘德体育场馆共举办公益性体育赛事活动22次;举办体育展览、讲座12次;体育健身技能培训2413人次,其中免费培训2413人次;运动健身指导5436人次,其中免费测试3447人次。

9.2满意度。2016年共进行群众满意度测评4次,最后总评成绩均分为95分。

四、2016年甘德县体育场馆资金使用情况。

2016年甘德县体育场馆补助资金为110万元,计收取低收费开放资金1.4万元。体育场馆补助资金具体分配情况为:其中5名临时工工资福利费用20万元,增加设备及设备维护费用60万元,水、电、暖费用为10.6万元,体育场馆运转资金为20万元;累计收取低收费开放资金1.4万元,用于场馆内卫生清洁费用。

   五、2017年资金申报情况

   由于我县地处边远山区,财政资金来源单一,地方对体育发展事业资金投入十分有限,体育场馆没有地方专项资金。为了使甘德县体育场馆正常免费开放,故积极响应国家号召,申请国家大型体育场馆免费、低收费开放资金。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号